Новости

Революционные изменения в цепочке поставок благодаря RFID и данным, требующим принятия мер

Сокращение МТЗ составляет ежегодный процент убытков, эквивалентный 1,4% от общего объема продаж. Патрис Баху, Вице-Президент по дистрибуторскому маркетингу в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки компании Checkpoint Systems, мирового лидера в поставках решений для отслеживания сокращения МТЗ, обсуждает вопрос того, как внедрение RFID может помочь предприятиям розничной торговли увеличить продажи и сократить убытки.

Можете рассказать о работе Checkpoint Systems и объяснить, почему управление сокращением МТЗ является ключевым фактором для деятельности предприятий розничной торговли?

Расхождения в данных о запасах составляют более 100 миллиардов долларов убытков для продаж в компаниях по всему миру, что эквивалентно 1,4% общей доли всей прибыли от розничных продаж. Эту долю съедает сокращение МТЗ. Учитывая средние показатели чистой прибыли крупного дистрибьютора, эта сумма представляет серьезный ущерб для подобной компании. Основными причинами сокращения МТЗ являются магазинные кражи (45%) и кражи, осуществляемые сотрудниками магазинов (35%) наряду с административными ошибками или ошибками в документации. Дистрибьюторам становится известно об этих убытках только при проведении физической описи МТЗ.
Хотя опись МТЗ надежна на 95-98%, в день фактической инвентаризации запасов склада станет понятно, насколько велико сокращение МТЗ. На самом деле с учетом краж, ошибок в подготовке заказов, ошибок в поставках и ошибок в бухгалтерском учете опись МТЗ остается чисто теоретической, и к тому же на нее сильно влияют систематические ошибки математических моделей.

Надежность результатов инвентаризации продолжит падать в течение нескольких недель после проведения инвентаризации до тех пор, пока точность не упадет до 65%, включая расхождения по продукции до 35%! Такой уровень неточности неизбежно окажет сильное влияние на решения, принимаемые руководством отделов сбыта и маркетинга.
Существуют также далеко идущие последствия: вывод средств из оборота и увеличенная капитализация по сравнению с теоретическими объемами запасов, а кроме того, значительный недостаток запасов вызовет неудовольствие клиентов и снижение продаж.
Предотвращение этих неточностей путем управления запасами и недопущения сокращения МТЗ – одна из основных миссий Checkpoint Systems. Мы работаем со всеми секторами рынка и всеми категориями брендов, от пищевых продуктов до электроники, от текстиля до стройматериалов. Недостатки и степени сокращения МТЗ разнятся в зависимости не только от сегмента рынка дистрибьютора, но и от категорий продукции в магазине – в особенности в гипермаркетах, чей ассортимент товаров особенно широк.


Как технология действует в отношении сокращения?

Технология делает возможной интеграцию оборудования, межплатформного программного обеспечения и ПО, предлагающих полную доступность информации на протяжении всей логистической цепочки, начиная с производства и заканчивая точкой продажи. Запасы и контрольные точки автоматизированы и могут быть отслежены практически мгновенно, а значит, конец бесконечным описям, при которых командам нужно было вручную сканировать продукты один за другим.
Внедрение RFID также обеспечивает полную точность собранных данных. Регулярная опись (еженедельная или даже ежедневная для некоторых категорий
стратегических товаров) гарантирует исправление административных или бухгалтерских ошибок. Собственные метки с чипами RFID от Checkpoint гарантируют отслеживаемость с непревзойденным уровнем надежности.
Мы предлагаем мобильные или фиксированные (антенны или туннельные системы) считыватели поставщикам, ответственным за поставку этих продуктов в магазины, для установки на складах и в торговых зонах с целью отслеживания зон хранения и продаж. Реальные объемы запасов можно отследить, мгновенно проанализировать, а опись проводится RFID за несколько секунд.


Можно ли сказать, что RFID на данный момент все еще является вещью в себе, или вопрос не переместился в область больших данных и аналитики данных?

Да, несомненно. Исторически именно радиочастотная технология до настоящего времени представляла и представляет собой основу наших знаний в области безопасности и позволяет обнаруживать кражи в магазинах. В самом буквальном понимании слова эта технология – инструмент для сбора данных, помимо других применений.
Мы постепенно, естественным путем, шли к технологии RFID, которая на данный момент существует уже более десяти лет. Самое основное конкурентное преимущество составляет факт возврата капиталовложений пропорционально объему этикетированных товаров. На самом деле чем крупнее объем, тем больше параметров, таких как товарооборот, чувствительность к кражам и их роль в уровне сокращения МТЗ, вес в балансе.
RFID открывает новые многообещающие горизонты в деле сбора экономических данных. Идеально встраиваясь в цепочку поставок дистрибьюторов, чипы RFID позволяют собирать невероятно точные и полные данные и оптимизировать получаемые клиентом впечатления. Суть вопроса явно заключается в моделировании и обработке этих данных, и на сегодняшний день наши решения способны использовать эти данные путем простого подключения к электронным системам защиты от краж, установленным у дистрибьюторов.
Обработка данных – задача, далекая от тривиальной, поскольку отражает постоянно меняющуюся и эволюционирующую организационную и операционную структуру предприятий розничной торговли, которые до настоящего момента были озабочены необходимостью отслеживать свою продукцию в соответствии с впечатлениями пользователей и применяя подход, рассчитанный на все каналы сбора данных.

Какая проблема сокращения МТЗ лежит в основе отслеживаемости?

С учетом зрелости сектора крупного сбыта, мы можем наблюдать насыщение рынка. Поэтому вопрос больше не состоит в том, кто растет быстрее – ведь рост в секторе на данный момент оценивается в 0,3%, – а в том, кто выиграет большую долю рынка. Отличия и конкурентные преимущества теперь больше чем когда-либо основаны на способности дистрибьюторов привлечь и сохранить целевых потребителей, обеспечить лояльность путем получения, сохранения и использования данных потребителя.
Теперь, с учетом того, что сами по себе каналы продаж меняются, мы сталкиваемся с еще более серьезной трудностью. Рост сбора данных онлайн означает, что магазины стали точками сбора, а также платформой для оказания индивидуализированных услуг благодаря использованию данных, собранных на протяжении всей цепочки взаимодействия с потребителем. Если кратко, то мы стоим на пороге эпохи становления розничной торговли как услуги!

статья издана в Checkpoint Журнал 2018

На верх